Note e Allergeni

Servizio ai Tavoli € 2,00 a persona

Vi preghiamo di segnalare qualsiasi intolleranza e/o allergia al momento della comanda

* Preferiamo usare sempre prodotti freschi ed in mancanza di disponibilità di mercato li sostituiamo con surgelati di altissima qualità.

Nota Allergeni

INFORMATIVA AI CLIENTI · ELENCO ALLERGENI ALIMENTARI (ai sensi del Reg 1169/11 – D. Lgs 109/92, 88/2009 e s.m.i.)

Gentile Cliente, gli alimenti in commercio spesso contengono degli ingredienti allergenici che possono provocare reazioni violente nelle persone predisposte. Sono evidenziati nell’elenco sottostante gli allergeni che potreste trovare in alcuni dei nostri alimenti. Il personale è comunque a vostra disposizione, vi preghiamo di segnalarci eventuali allergie note.

icone-allergeni-01

Cereali contenenti glutine

(cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati, tranne: a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio, e prodotti derivati, purchè il processo subito non aumenti il livello di allergenicità valutato dall’EFSA per il prodotto di base dal quale sono derivati; b) maltodestrine a base di grano e prodotti derivati, purchè il processo subito non aumenti il livello di allergenicità valutato dall’EFSA per il prodotto di base dal quale sono derivati; c) sciroppi di glucosio a base d’orzo; d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati o di alcol di origine agricola per liquori ed altre bevande alcoliche.

icone-allergeni-02

Crostacei

e prodotti derivati.

icone-allergeni-03

Pesci

e prodotti derivati.

icone-allergeni-04

Uova

e prodotti derivati. a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi; b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.

icone-allergeni-05

Arachidi

e prodotti derivati.

icone-allergeni-06

Soia

e prodotti derivati, tranne: a) olio e grasso di soia raffinato e prodotti derivati, purchè il processo subito non aumenti il livello di allergenicità valutato dall’EFSA per il prodotto di base dal quale sono derivati; b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato Dalfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia; c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia; d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

icone-allergeni-07

Latte

e prodotti derivati, incluso lattosio, tranne: a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati o di alcol d’origine agricola per liquori ed altre bevande alcoliche; b) lattitolo.

icone-allergeni-08

Frutta a guscio

cioè mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci comuni (Juglans regia), noci di anacardi (Anacardium occidentale), noci di pecan (Carya illinoiesis (Wangenh) K. Koch), noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci del Queensland (Macadamia ternifolia) e prodotti derivati, tranne frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati o di alcol etilico di origine agricola per liquori ed altre bevande alcoliche.

icone-allergeni-09

Sedano

e prodotti derivati.

icone-allergeni-10

Semi di sesamo

e prodotti derivati.

icone-allergeni-11

Senape

e prodotti derivati.

icone-allergeni-12

Anidride solforosa e solfiti

in concentrazioni superiori a 10 mg/Kg o 10 mg/l, espressi come SO2.

icone-allergeni-13

Lupini

e prodotti derivati.

icone-allergeni-14

Molluschi

e prodotti derivati.